Ленинградская межрегиональная организация
профсоюза работников Российской академии наук

IV Северо-Западный молодежный семинар и ежегодная конференция ЛМО и СПбРО

12-14 мая 2022 г. в поселке Комарово под Санкт-Петербургом состоялись совместная Конференция Ленинградской межрегиональной и Санкт-Петербургской региональной организаций профсоюза работников РАН и IV Северо-Западный молодежный семинар. В мероприятиях приняло участие 57 чел., в том числе 21 молодой участник, представляющих научные и образовательные организации Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Петрозаводска, Апатитов, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Петропавловска-Камчатского и Саратова.

Были заслушаны доклады, посвященные обменом опыта профсоюзной работы, изменений в законодательстве об охране труда, а также действиям профсоюза в изменившейся международной обстановке.

Интересные доклады представили также участники молодежного семинара. Среди прочих, самыми обсуждаемыми стали доклад Якова Леонидовича Богомолова с актуальной информацией о жилищных программах, Надежды Глебовой с анализом проблем доступности Центров Коллективного Пользования, Натальи Тюрниной о подходе к научной инфраструктуре, как специализированному сервису, Игорь Фуртат поделился опытом создания молодежной лаборатории в Институте проблем машиноведения РАН, а Александр Семеча — подходами и практиками сложившимися в СПбПУ к выполнению научными сотрудниками и студентами договорных работ для коммерческих заказчиков, а также несколько докладов были посвящены развитию научного туризма и популяризации науки в разных регионах России.

Также, в рамках Северо-Западного молодежного семинара, инициативной группой было принято решение об учреждении молодежного объединения «ПАРУС на Неве» (https://vk.com/parusnaneve https://t.me/+dLrEt8LVxts2MGIy). Его цель – знакомство и обмен опытом и информацией между молодыми учеными из разных институтов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В заключении были приняты раздельные резолюции – профсоюзной конференции с оценкой ситуации, складывающейся в научной сфере, и молодежного семинара.

После литературной доработки резолюции будут опубликованы на сайте http://lmo-ran.ru

Объявления
19.05.2022
Резолюции,  Комарово 2022
Представлены резолюции IV Северо-Западного молодежного семинара и ежегодной конференции ЛМО и СПбРО Профсоюза работников РАН
18.05.2022
IV Северо-Западный молодежный семинар и ежегодная конференция ЛМО и СПбРО
12-14 мая 2022 г. в поселке Комарово под Санкт-Петербургом состоялись совместная Конференция Ленинградской межрегиональной и Санкт-Петербургской...
04.05.2022
Программа конференции в Комарово
Программа Конференции в Комарово доступна по ссылке.